Kode Keras Cowok dari Cewek Walkthrough - First Date

Game Kode Keras (buat) Cowok dari Cewek telah update. Ada savepoin dan episode baru, First Date. Kisah kita masih belum berakhir kawan, masih ada derita yang bernama Kencan Pertama, setelah sebelumnya berhasil mendapatkan Lala di episode PDKT.


Seperti kata kreatornya, sudah ada tambahan episode 2, First Date. Dan sepertinya ada episode-episode selanjutnya, mengingat setelah episode 2 ini ada episode 3 dan selajutnya. Tapi masih belum terbuka. Dalam keterangannya, akan terbuka pada update selanjutnya.


Untuk bagian savepoin-nya sendiri, aku kira bo'ongan, karena setelah menyelesaikan scene di Rumah Lala dan pindah ke Depan Mall. Saat gagal malah kembali ke rumah Lala, ngulangi lagi memuja-muji Lala yang cantik sempurna.


Sejujurnya sih, baju yang dipakai Lala kok rasanya kurang oke, ya. Gelap gitu. Kaya mau pergi ke pemakaman. Jika pun Lala suka warna hitam, harusnya memakai baju dengan motif gambar atau sesuatu yang akan membuatnya terlihat kasual.

Adit sendiri memakai baju kotak-kotak. Normal sih, tapi kok kaya orang culun, ya. Setidaknya memakai kaus dengan jaket yang terbuka akan lebih terlihat keren. Menurutku sih. Ini masalah selera berbusana saja. Atau ada yang setuju dengan saya?

Kembali bahas yang tadi. Ternyata, savepoin-nya mundur satu langkah dari adegan yang gagal. Misal kalian gagal di scene Warung Seblak, kalian hanya mundur satu langkah ke scene Depan Bioskop (Setelah Nonton Film). Cukup bagus daripada tak ada sama sekali. 

Selain itu, kayanya di sini kreatornya mau memberikan sejenis kesulitan lain. Setiap pilihan kalimat yang bagus atau baik, hampir semuanya jebakan. Dan kalimat yang terasa akan membuat Lala marah, justru adalah pilihan yang benar.

Dan ada tambahan karakter baru di sini, yaitu ayah Lala yang biasa dipanggil Abah. Agamis sekali sebutannya.


Sekian cuap-cuapnya, langsung saja ke walkthrough-nya.

Update versi 1.21:
Sepertinya hanya di scene Mall dan Warung Seblak saja yang mengalami perubahan. Scene lainnya tampak sama saja seperti kemarin.

1. Rumah Lala.


• Kamu cantik banget hari ini >> Kamu terlihat sempurna >> Baju kamu baru ya >> Nonton film? >> Romantis? >> Kamu sendiri aja deh yang milih >> Makan di restoran mewah >> Punya dong yang >>

2. Mall.


• Yang, yuk kita masuk ke dalam? >> Kamu kenapa sih? >> Aku gak sengaja tadi yang >> Udah dong ngambeknya >> Kita beli es krim dulu yuk? >> Kayak kamu enggak aja >> Langsung ke bioskop aja yuk? >>

Update versi 1.21:
+ Yang, yuk kita masuk ke dalam? >> Kamu kenapa sih? >> Aku ada salah ya? >> Bawa motor ngebut? >> Aku ga sengaja >> Kita beli es krim dulu yuk? >> Kayak kamu enggak aja >> Iya2 beda kok >> Bener dong yang >>

3. Depan Bioskop (Ngantri Tiket).


• Kita gak nonton thriller kan? >> Gak bisa ganti yang lain? >> Lagi gak mau nonton film itu >> Ya udah nonton sendiri saja sana >> Mending kamu duduk dulu sana >> Sebentar lagi ya? >> Abis beli tiket >> Tiket nonton >>

4. Depan Bioskop (Setelah Nonton Film).


• Makan di pinggir jalan >> Aku tahu tempat makan yang enak >> Bukan kok >> Itu kan udah lama … >> Btw di sana ada makanan favorit kamu >> Seblak >> Tiga >>

5. Warung Seblak.


• Dibilang udah lama >> Alihkan pembicaraan >> Aku telfon ya nanti? >> Masa gitu aja takut? Enggaklah >>

Update versi 1.21:
+ Dibilang udah lama >> Kasih HP >> Dia lagi bete yang >> Kasihan dia habis diPHPin gebetannya >> Y uda nanti aku blokir >> Enggak yang, janji. >> Nanti pulang aku telp ya >> Masa gitu aja takut? Enggaklah >>

6. Rumah Lala (Pulang).


• Jam 11 malem Om >> Tau kok Om >> Saya pacarnya Om >> Saya sayang sama Lala >> Anak Om cantik >> Itu udah pasti Om… >> Dia suka Korea Om >> Saya ajak jalan-jalan saja >> Iya Om tadi udah ditelfon >>


Selesai. Akhirnya First Date kita berjalan lancar tanpa kendali. Ayahnya Lala pun sepertinya udah mulai memandang baik pada kita.

Dari menu episode yang tersedia, kayanya game ini akan benar-benar tamat pada episode 6. Apakah itu episode pernikahan atau episode putus? Kita tunggu saja update selanjutnya, dan semoga saja gak lama. Semoga.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini