Kode Keras buat Cowok dari Cewek Walkthrough

Ada teman yang memintaku untuk membuatkan Walkthrough dari game ini. Katanya, daripada nggak ada kerjaan di malam minggu, mending tamatin game ini dan kasih tahu caranya. Sialan, mentang-mentang udah punya pacar.

Kode Keras Cowok dari Cewek


Tapi, game Kode Keras buat Cowok dari Cewek ini ngeselin sih sebenarnya. Mau dibilang game visual novel terlalu singkat, mau dibilang game simulasi percintaan pun terlalu singkat juga. Masa, baru sekali kenalan langsung bisa jadian? Emang cinta itu tahu bulat, yang langsung jadi dalam sekali aksi?! 

Kode Keras Cowok dari Cewek

Mungkin memang ada kejadian seperti itu, kenalan di pagi hari, makan bareng di kantin, ditemani latihan basket, pulangnya ditembak, langsung mati. Eh, maksudnya langsung jadi. But, hei, cinta macam apa yang bisa semudah itu didapat? 

Tak usah banyak cincong lagi, aku akan kasih cara agar bisa namatin game ini. Sebenarnya, cara tersebut sangat mudah, asal jangan salah jawab saja (ya, iyalah).

Di dalam setiap sesi percakapan (saat kalian memilih kalimat mana yang akan diucapkan) memiliki benang merahnya masing-masing, yang akan mengaitkannya ke percakapan selanjutnya. Pilihan kalian menentukan apa yang akan diucapkan atau reaksi seperti apa yang akan ditampilkan oleh Lala, sang pujaan hati kita. Jika salah, tamat sudah riwayatmu kawan.


Inilah kalimat-kalimat yang akan membuat kalian bisa mendapatkan sang gebetan tersebut. Si Lala tercinta yang judes, suka Korea, memelihara iguana, matre, dan benci sekali dengan ketua klub Bahasa Inggris di sekolahnya.

Kode Keras Cowok dari Cewek

Update versi 1.21:
Ternyata developer-nya membuat beberapa perubahan di episode-episode awal selain menambahkan episode-episode terbarunya di update terbarunya. Versi kali ini adalah 1.21 yang diupdate pada tanggal 12 Februari kemarin.

Mungkin, bagi mereka yang sudah menamatkan episode 1 PDKT dan episode 2 First Date tak akan dibuat pusing, karena bisa langsung mencicipi episode 3 Relationship. Namun bagi mereka yang baru memainkannya, jawaban dari game Kode Keras Cowok dari Cewek yang sudah aku tulis kemarin tak berguna lagi. Maka dari itu sekarang aku akan menambahkan versi update-nya.

1. Depan Gerbang.

Aku menemukan 3 cara dari 4 pilihan yang ada:

Kode Keras Cowok dari Cewek

A. Menyapanya >> La gua mau ngomong sesuatu deh >> Lo tinggal di mana >> Ya, tahu. Di mana alamatnya? >> Mau bawain Martabak >> Martabak telor >> Tiga >> Lain kali bareng aja >> Bawa mobil >> Lo punya hewan peliharaan >> Iguana >> 

B. Sok Kenal >> Lo tinggal di mana >> Ya, tahu. Di mana alamatnya? >> Mau bawain Martabak >> Martabak telor >> Tiga >> Lain kali bareng aja >> Bawa mobil >> Lo punya hewan peliharaan >> Iguana >> 

 C. Pura-pura menabraknya >> Sorry gua gak sengaja >> lagi dikejar preman >> Lain kali bareng aja >> Bawa mobil >> Lo punya hewan peliharaan >> Iguana >>


Update versi 1.21:
+ Jalur A di atas masih bisa dipakai, entah dengan jalur B dan C. Mungkin juga masih bisa.

2. Halaman Sekolah.

Ada 2 cara:

Kode Keras Cowok dari Cewek

A. Pelajaran sekolah nanti >> Matematika >> Gak meyakinkan gimana? >> Jangan lihat dari covernya dong! >> Kuat seperti Sastria Baja Hitam >> 

B. Pelajaran sekolah nanti >> Bahasa Inggris >> Iya, gua ikut >> Nggak tahu, gua nggak kenal >> Pasti cantikan lo >>


Update versi 1.21:
+ Gak kok gua cuma grogi… >> Eh gak gitu juga sih >> Matematika >> Gak meyakinkan gimana la? >> Jangan lihat dari covernya dong! >> Kuat seperti Sastria Baja Hitam >> Bahasa Inggris >> Iya, gua ikut >> Nggak tahu, gua nggak kenal >> Pasti cantikan lo

3. Koridor Sekolah.

Ada 2 juga: 

A. Bentar lagi pisah deh >> Pisah kan kita beda kelas >> Itu muka lo keliatan merah >> Basket >>

B. Bentar lagi pisah deh >> Pisah karena nggak bisa ketemu lo lagi >> Ajak makan siang bareng >>


Update versi 1.21:
+ Bentar lagi pisah deh >> Pisah kan kita beda kelas >> Itu muka lo keliatan merah >> Basket >> Lunch bareng yuk ngobrolin basket

4. Kantin

A. Beli makan >> Terus gimana dong >> Ajak nyari makan bareng >> Kasih makanan Lo ke Lala >>


Update versi 1.21:
+ Beli makanan >> Terus gimana dong? >> Tetep ajak nyari makan bareng >> Kasih makanan lo ke Lala

5. Lapangan Basket.

Kode Keras Cowok dari Cewek

A. Lo udah  pernah pacaran >> Lu mau balik bareng gua >> Sebenarnya gua naik motor >>


Update versi 1.21:
+ Lo udah punya pacar belum? >> Ya gapapa sih >> Siapa tau gua ada kesempatan >> Nanti balik bareng gua ya La? >> Sebenarnya gua naik motor >> Gua janji anterin lo tiap hari

6. Jalan Pulang.

Kode Keras Cowok dari Cewek

A. Berduaan terus sama lo >> Abis lo cantik La >> Andai aja lo jadi pacar gua >> … gua bakal usahain >> 

Update versi 1.21:
+ Berduaan terus sama lo >> Seru, abis lo cantik banget >> Gua jujur kok la >> Jujur, cantikan Raisa >> Andai aja lo jadi pacar gua >> … Gua bakal usahain

Kode Keras Cowok dari Cewek


TAMAT
Selamat, Anda sudah tidak jomblo lagi.

Komentar

  1. Kok pas ditanya "lo udah pernah pacaran?" Lala malah marah? :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, iya
      Setelah gamenya diupdate, beberapa jawaban di episode sebelumnya emang berubah.
      Nanti malam aku update yang terbaru

      Hapus
  2. kapan update episode barunya min ??

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini